Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.

Как и с чем подавать

Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.