Мы используем Куки!

Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков

Автор
Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Карри

    1/4 ч.л.

  • Куркума

    1/4 ч.л.

  • Корица молотая

    на кончике ножа

  • Вода  

    300 мл

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Уксус

    225 мл

  • Лопатка баранья

    700 г

  • Цуккини 

    250 г

  • Йогурт греческий

    150 мл

  • Перечная мята

    1 небольшой пучок

  • Соль

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    0,5 ч.л.

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.

Как и с чем подавать

Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.