Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
на кончике ножа
-
300 мл
-
2 ст.л.
-
225 мл
-
700 г
-
250 г
-
150 мл
-
1 небольшой пучок
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.Как и с чем подавать
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.