Печеночные котлеты: 3 простых рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Котлеты из печенки – отличная закуска, которую можно подать к столу и с овощным салатом, и с кашей.
Печеночные котлеты с копченым салом
Ингредиенты
- Печень - 750 г
- Сало (копченое) - 200-250 г
- Чеснок - 1-2 головки
- Сметана - 100 мл
- Мука - 1-2 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Итальянские травы – по вкусу
Способ приготовления
Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец, итальянские травы, соду. Опять хорошо вымешиваем.
И добавляем муку.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной столовой ложке выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.
Готовим соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
Выкладываем котлеты в глубокую сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
Печёночные котлеты с рисом
Ингредиенты
- Говяжья печень – 0,5 кг
- Яйца – 1 шт.
- Рис – 200 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп - по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис.
Говяжью печень и лук измельчаем в блендере. Добавляем слегка взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп, солим и всё тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.
Печеночные котлеты без яиц
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1 кг
- Лук — 150 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Картофель — 200 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 1 ч .л.
Способ приготовления
Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.
Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Чистим и моем картошку. И измельчаем в мясорубке или блендере.
Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.
Читай также: Блюдо дня: салат с куриной печенью