Как приготовить домашние пельмени: 8 секретов вкусного фарша

Автор

Чтобы приготовить вкуснейший фарш для пельменей, необходимо знать некоторые тонкости.

Сегодня Smak.ua раскроет все секреты приготовления идеальной начинки для вкусных домашних пельменей.

Для того чтобы начинка получилась сочной и вкусной фарш, рекомендуется делать его из нескольких сортов мяса. Причем, чем больше сортов, тем он вкуснее. Поэтому для пельменей подойдет сочетание жирной свинины с нежной телятиной, птицей и даже бараниной.
Мясо для пельменей лучше брать свежее, без прожилок и пленок. Начинка из замороженного мяса не будет иметь той сочности и аромата, как приготовленная из свежего.Традиционно в фарш добавляется измельченный репчатый лук. И чем его больше, тем вкуснее и сочнее получится начинка.Пропускать на мясорубке мясо с луком необходимо несколько раз, это сделает фарш более нежным.Чтобы мясо не потеряло свою сочность, перекручивать его нужно на самой крупной сетке.Для придания нежности начинке в фарш можно добавить немного молотой капусты, картофеля или кабачков.Необыкновенно сочной станет начинка, если в фарш добавить небольшое количество колотого льда.Придать пикантности начинке поможет добавление в мясной фарш мускатного ореха.​Читай также: Как варить пельмени, чтобы они не разваривались: 5 секретов