Чтобы приготовить вкуснейший фарш для пельменей, необходимо знать некоторые тонкости.
Сегодня Smak.ua раскроет все секреты приготовления идеальной начинки для вкусных домашних пельменей.
Для того чтобы начинка получилась сочной и вкусной фарш, рекомендуется делать его из нескольких сортов мяса. Причем, чем больше сортов, тем он вкуснее. Поэтому для пельменей подойдет сочетание жирной свинины с нежной телятиной, птицей и даже бараниной.
Мясо для пельменей лучше брать свежее, без прожилок и пленок. Начинка из замороженного мяса не будет иметь той сочности и аромата, как приготовленная из свежего.Традиционно в фарш добавляется измельченный репчатый лук. И чем его больше, тем вкуснее и сочнее получится начинка.Пропускать на мясорубке мясо с луком необходимо несколько раз, это сделает фарш более нежным.Чтобы мясо не потеряло свою сочность, перекручивать его нужно на самой крупной сетке.Для придания нежности начинке в фарш можно добавить немного молотой капусты, картофеля или кабачков.Необыкновенно сочной станет начинка, если в фарш добавить небольшое количество колотого льда.Придать пикантности начинке поможет добавление в мясной фарш мускатного ореха.Читай также: Как варить пельмени, чтобы они не разваривались: 5 секретов