Кордон блю из куриного филе с соусом

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Не знаете, что приготовить на ужин из куриного филе? Кордон блю с изумительным соусом поможет решить этот вопрос

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса

Способ приготовления

Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца. Отбиваем по всей и складываем в миску.

Мясо сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 15 минут.

Готовим панировку: в сухари добавляем сыр, карри и немного соли.

В яйца добавляем приправы, перемешиваем до однородности.

Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Обваливаем «котлету» сначала в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.

Кордон блю жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, высыпаем на сковородку и поджариваем со сливочным маслом 2 минуты. Добавляем сливки и тушим 10 минут.

Мелко нарезанный укроп добавляем в готовый соус и выключаем огонь.

Подаем кордон блю с соусом.

Читай также: Как приготовить Кордон Блю (видео)