Кордон блю из куриного филе с соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Не знаете, что приготовить на ужин из куриного филе? Кордон блю с изумительным соусом поможет решить этот вопрос
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ломтика
-
2 ломтика
-
1 ч.л.
-
150 г
-
2шт.
-
150-200 г
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
Для соуса
-
200 мл
-
20 г
-
2 зубчика
-
пучок
Способ приготовления
Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца. Отбиваем по всей и складываем в миску.
Мясо сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 15 минут.
Готовим панировку: в сухари добавляем сыр, карри и немного соли.
В яйца добавляем приправы, перемешиваем до однородности.
Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Обваливаем «котлету» сначала в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
Кордон блю жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, высыпаем на сковородку и поджариваем со сливочным маслом 2 минуты. Добавляем сливки и тушим 10 минут.
Мелко нарезанный укроп добавляем в готовый соус и выключаем огонь.
Подаем кордон блю с соусом.
Читай также: Как приготовить Кордон Блю (видео)