Печеночные котлеты в соусе: пошаговый рецепт

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Нежнейшие котлеты, готовить и кушать которые одно наслаждение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса

Способ приготовления

Печень моем и измельчаем на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

Добавляем к печеночной смеси муку, соду. Солим и перчим. По желанию можно добавить мускатный орех. Перемешиваем.

На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и жарим котлетки с двух сторон под крышкой и на маленьком огне.

Готовим соус: лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку сметану, соль, перец и специи п вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.

Затем в соус выкладываем котлетки и тушим их 10 минут под крышкой.

Читай также: Печеночные котлеты: 3 простых рецепта