Печеночные котлеты в соусе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежнейшие котлеты, готовить и кушать которые одно наслаждение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
250 г
-
1 головка
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса
-
400 мл
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Печень моем и измельчаем на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Добавляем к печеночной смеси муку, соду. Солим и перчим. По желанию можно добавить мускатный орех. Перемешиваем.
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и жарим котлетки с двух сторон под крышкой и на маленьком огне.
Готовим соус: лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку сметану, соль, перец и специи п вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Затем в соус выкладываем котлетки и тушим их 10 минут под крышкой.
Читай также: Печеночные котлеты: 3 простых рецепта