Рецепт Кати Осадчей: лосось в соусе терияки

Автор
0
  • 18 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Рецепт этого аппетитного блюда украинская ведущая подсмотрела, когда работала моделью в Японии.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Для соуса смешайте соевый соус, вино, добавьте чеснок и имбирь.Стейки лосося маринуйте в полученном соусе 30 минут.Затем обжарьте их в растительном масле до готовности (по 7-9 минут с каждой стороны).Оставшийся после маринования соус перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру и нагревайте, пока он не начнет карамелизоваться.Готовые стейки лосося выложите на листья салата, полейте соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.Рядом красиво выложите поджаренные кусочки сладкого перца, разрезанные пополам черри, украшенные майонезом.

Читай также: Диетический свекольный салат от Гвинет Пэлтроу