Рецепт Кати Осадчей: лосось в соусе терияки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
18 мин
Приготовление
-
2
порции
Рецепт этого аппетитного блюда украинская ведущая подсмотрела, когда работала моделью в Японии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
Для соуса:
-
0,5 стакана
-
Вино белое полусладкое (или десертное)
0,5 стакана
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для соуса смешайте соевый соус, вино, добавьте чеснок и имбирь.Стейки лосося маринуйте в полученном соусе 30 минут.Затем обжарьте их в растительном масле до готовности (по 7-9 минут с каждой стороны).Оставшийся после маринования соус перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру и нагревайте, пока он не начнет карамелизоваться.Готовые стейки лосося выложите на листья салата, полейте соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.Рядом красиво выложите поджаренные кусочки сладкого перца, разрезанные пополам черри, украшенные майонезом.Читай также: Диетический свекольный салат от Гвинет Пэлтроу