Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.

Способ приготовления

Отвариваем говяжий язык до готовности. Очищаем его о шкурки, моем и провариваем еще 10 минут. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.Цыпленка нарезаем, натираем специями и соевым соусом. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до румяной корочки.В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим 5-10 минут.В форму для выпечки вкладываем поджаренные лук с грибами, затем язык, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. И сверху выкладываем куски курицы.Присыпаем немного мукой, поливаем коньяком.И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Затем достаем и на горячее мясо наливаем вино, посыпаем сахаром и снова ставим в духовку на 40 минут.Достаем форму из духовки, выкладываем содержимое на блюдо, а оставшуюся в форме жидкость ставим на огонь и доводим до загустения.Получившимся соусом поливаем мясо на блюде.

Как подавать

Блюдо можно украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!