Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 тушка
-
1 шт.
-
2 штуки
-
300 г
-
4 зуб.
-
45 мл
-
400 мл
-
50 г
-
10 г
-
соль, перец, тимьян
Способ приготовления
Отвариваем говяжий язык до готовности. Очищаем его о шкурки, моем и провариваем еще 10 минут. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.Цыпленка нарезаем, натираем специями и соевым соусом. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до румяной корочки.В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим 5-10 минут.В форму для выпечки вкладываем поджаренные лук с грибами, затем язык, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. И сверху выкладываем куски курицы.Присыпаем немного мукой, поливаем коньяком.И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Затем достаем и на горячее мясо наливаем вино, посыпаем сахаром и снова ставим в духовку на 40 минут.Достаем форму из духовки, выкладываем содержимое на блюдо, а оставшуюся в форме жидкость ставим на огонь и доводим до загустения.Получившимся соусом поливаем мясо на блюде.Как подавать
Блюдо можно украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!