«Пьяная» курица в белом вине

Автор
50
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком. Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.

Как подавать

Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом. Приятного аппетита!