«Пьяная» курица в белом вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
400 мл
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1,5 ст. л.
-
5-10 шт.
Способ приготовления
Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком. Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.Как подавать
Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом. Приятного аппетита!