Запеченные куриные бедра с апельсинами

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и выглядит несколько празднично.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй.Промойте и высушите бумажным полотенцем курицу, уложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом, посолите и поперчите по вкусу.Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.Достаньте курицу, сверху нее уложите тонко нарезанные кружочки апельсина.Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, поливая периодически маринадом.