Мы используем Куки!

Запеченные куриные бедра с апельсинами

Автор
Запеченные куриные бедра с апельсинами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и выглядит несколько празднично.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бедро куриное

    1,2 кг

  • Апельсин

    4 шт.

  • Жидкий мед

    100 г

  • Соус соевый

    4 ст.л.

  • Оливковое масло

    50 г

  • Чеснок

    1 головка

  • Перец чили молотый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Тмин

    по вкусу

  • Кориндр

    по вкусу

  • Куркума

    по вкусу

  • Зелень (для украшения)

Способ приготовления

Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй.Промойте и высушите бумажным полотенцем курицу, уложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом, посолите и поперчите по вкусу.Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.Достаньте курицу, сверху нее уложите тонко нарезанные кружочки апельсина.Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, поливая периодически маринадом.