Узбекский плов от Николая Тищенко

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Известный украинский ресторатор и телеведущий Николай Тищенко раскрывает секрет приготовления настоящего узбекского плова.

Способ приготовления

Растительное масло хорошо раскалите в казанке, добавьте одну целую луковицу, дайте немного поджариться, затем уберите и приступите к приготовлению зирвака (основы для плова).Для этого лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками, мясо - кубиками. Поджарьте сначала лук до золотистого цвета, затем мясо и через несколько минут морковь. Перемешайте все и жарьте 5-7 минут.Влейте 1 литр горячей воды, добавьте специи, изюм и нут.Рис трижды промойте, засыпьте в казан и поставьте на средний огонь. Воды должно быть на 2 пальца больше риса."Закопайте" в рис чеснок, очищенный от верхнего слоя шелухи.Крышку казанка плотно заверните полотенцем, чтобы избежать лишней влаги, накройте ею плов и готовьте 40 минут, не мешая рис.Готовый плов подавайте с сушеными томатами и зеленью.

Читай также: Сэндвич с индейкой от Опры Уинфри