Узбекский плов от Николая Тищенко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Известный украинский ресторатор и телеведущий Николай Тищенко раскрывает секрет приготовления настоящего узбекского плова.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 головки
-
2 шт.
-
400 мл
-
1 кг
-
1 кг
-
200 г
Способ приготовления
Растительное масло хорошо раскалите в казанке, добавьте одну целую луковицу, дайте немного поджариться, затем уберите и приступите к приготовлению зирвака (основы для плова).Для этого лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками, мясо - кубиками. Поджарьте сначала лук до золотистого цвета, затем мясо и через несколько минут морковь. Перемешайте все и жарьте 5-7 минут.Влейте 1 литр горячей воды, добавьте специи, изюм и нут.Рис трижды промойте, засыпьте в казан и поставьте на средний огонь. Воды должно быть на 2 пальца больше риса."Закопайте" в рис чеснок, очищенный от верхнего слоя шелухи.Крышку казанка плотно заверните полотенцем, чтобы избежать лишней влаги, накройте ею плов и готовьте 40 минут, не мешая рис.Готовый плов подавайте с сушеными томатами и зеленью.Читай также: Сэндвич с индейкой от Опры Уинфри