Галушки с мясом: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Украинская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами. Одно из самых популярных - это галушки с мясом и жареным луком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отваренный в подсоленной воде картофель взбейте в пюре, добавьте манную крупу и яйцо.Перемешайте, затем медленно всыпьте муку.Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.Филе и лук измельчите в блендере, добавьте соль, перец, холодную воду, перемешайте.Рабочую поверхность и руки хорошо припылите мукой. Тесто поделите на части, из каждой — сформируйте лепешки. В середину лепешки поместите по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипните лепешки в форме мешочков.Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (8-10 минут).

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавайте со сметаной или жареным луком.