Галушки с мясом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Украинская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами. Одно из самых популярных - это галушки с мясом и жареным луком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
400 г
-
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
-
по вкусу
Филе куриное
250 г
Лук репчатый
1 шт.
-
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
для подачи
Лук (жареный или сливочное масло)
для подачи
Способ приготовления
Отваренный в подсоленной воде картофель взбейте в пюре, добавьте манную крупу и яйцо.Перемешайте, затем медленно всыпьте муку.Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.Филе и лук измельчите в блендере, добавьте соль, перец, холодную воду, перемешайте.Рабочую поверхность и руки хорошо припылите мукой. Тесто поделите на части, из каждой — сформируйте лепешки. В середину лепешки поместите по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипните лепешки в форме мешочков.Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (8-10 минут).Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте со сметаной или жареным луком.