Котлеты из яиц: пошаговый рецепт

Автор
4
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Невероятно сочные и вкусные котлеты выручат вас в любой ситуации. А готовятся они весьма просто.

Способ приготовления

Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке.Лук и укроп мелко нарежьте.Соедините зелень и яйца в глубокой миске и перемешайте.Добавьте йогурт, просеянную муку, манку, щепотку соли, перемешайте.Смочите руки теплой водой и сформируйте из массы небольшие котлеты одинакового размера.Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите котлеты.Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4 минуты).

Совет: чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, добавьте в фарш одно сырое яйцо.