Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

Автор
5
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Изумительное блюдо, которое высоко оценят гурманы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для теста:

Способ приготовления

Перепелок промойте, слегка обсушите.Посолите и поперчите, натрите смесью из майонеза и измельченного чеснока.Оставьте мариноваться 20-30 минут.Приготовьте пресное тесто из муки, воды и щепотки соли, оставьте его на 10-20 минут, накрыв полотенцем.Овсяные хлопья залейте кипятком на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Мелко порезанные грибы, лук и овсяные хлопья обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.Из теста раскатайте небольшой круг. Перепелку начините фаршем и уложите на тесто.Сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла. Защипните в виде пельмешки.Запекайте перепелок в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.