Блюдо дня - король стола "Ленивый голубец"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Ленивый голубец приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, вкусным и самое главное быстрым! Попробовав хоть один раз это замечательное блюдо, вам больше не захочется возится с приготовлением обычных голубцов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.

2. Обрезать все уплотнения с листьев и выстелить ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинковать.

3. Нарезать лук и морковь. Залить овощи томатным соком и тушить на протяжении 5 минут.

4. Отварить рис до полуготовности, смешать его с фаршем, добавить измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влить сметану. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка должна получиться сочной.

5. Выложить получившуюся начинку в форму слоями: чередуя фарш и листья капусты. Далее накрыть начинку листьями и отправить в духовку.

6. Запекать при температуре 180 °С в течение часа.

Совет. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Для этого следует выбрать режим «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

Как и с чем подавать

Подавайте голубец горячим со сметаной!

Приятного аппетита!