Скумбрия "А-ля копченая" всего за 3 минуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
3 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт, оценят занятые хозяйки, которые хотят родных порадовать вкусным и полезным блюдом. По сути, никакого копчения в рецепте нет, но вот вкус у скумбрии получается, и вправду, очень похожим на вкус копченой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
горсть
-
5 ст.л.(без верха)
-
1 л
Способ приготовления
Как подавать
Подавайте, украсив свеже рубленным зеленым луком в качестве закуски.
Как выбрать свежую скумбрию:
- Запах должен быть без примесей прогорклого жира, если он присутствует, то покупать продукт опасно.
- Рыба должна быть блестящей и немного влажной. Если можно, то следует потрогать мясо – оно должно быть упругим.
- Натуральный цвет скумбрии должен быть с радужным отливом.
- Жабры должны быть чистыми, без слизи.
- Цвет может варьироваться от ярко – красного до розового, но не может быть желтым или коричневым – эту рыбу покупать нельзя.
- Чешуя ровная, блестящая, не подсушенная.
- Внешне туловище должно быть плотным, гладким и упругим, без впадин, вмятин или комков. Хвост располагается естественно, не загибаясь вверх. Брюшко свежей скумбрии плоское, не вздутое, без темных пятен.
- Если рыба разделена на филе, то оно должно иметь ровные, не обветренные или рваные края. Между волокнами отсутствуют разрывы.