Скумбрия "А-ля копченая" всего за 3 минуты

Автор
Скумбрия "А-ля копченая" всего за 3 минуты
  • 3 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт, оценят занятые хозяйки, которые хотят родных порадовать вкусным и полезным блюдом. По сути, никакого копчения в рецепте нет, но вот вкус у скумбрии получается, и вправду, очень похожим на вкус копченой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить скумбрию, порезать.Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты.Рыбу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Промокнуть скумбрию бумажным полотенцем, она готова.

Как подавать

Подавайте, украсив свеже рубленным зеленым луком в качестве закуски.

Как выбрать свежую скумбрию:

  • Запах должен быть без примесей прогорклого жира, если он присутствует, то покупать продукт опасно.
  • Рыба должна быть блестящей и немного влажной. Если можно, то следует потрогать мясо – оно должно быть упругим.
  • Натуральный цвет скумбрии должен быть с радужным отливом.
  • Жабры должны быть чистыми, без слизи.
  • Цвет может варьироваться от ярко – красного до розового, но не может быть желтым или коричневым – эту рыбу покупать нельзя.
  • Чешуя ровная, блестящая, не подсушенная.
  • Внешне туловище должно быть плотным, гладким и упругим, без впадин, вмятин или комков. Хвост располагается естественно, не загибаясь вверх. Брюшко свежей скумбрии плоское, не вздутое, без темных пятен.
  • Если рыба разделена на филе, то оно должно иметь ровные, не обветренные или рваные края. Между волокнами отсутствуют разрывы.