Блюдо дня: Скьяччата из кабачков

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло перемешайте с водой, посолите, поперчите, затем этой смесью разведите муку. Должно получиться жидкое тесто. Тонко порезанные цукини перемешайте с тестом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Распределите цукини равномерно по противню. Отрегулируйте в этот момент на соль. Сверху аккуратно рассыпьте тертый сыр, сбрызнете оливковым маслом и поставьте в духовку 180 С на 40 минут.

Подавайте с томатным соком. Отлично подходит как гарнир к мясу.

История блюда "Скьяччата"

Тосканская кухня имеет многовековую историю и известна своей простой, но вкусной пищей. Это «крестьянская» кухня из мира простых людей, которые довольствовались малым, но питались вкусной и качественной пищей собственного производства.

Скьяччата появилась во Флоренции несколько веков назад. Первоначальный рецепт этой выпечки был несколько сложнее, и на ее приготовление уходило больше времени, поскольку использовалось дрожжевое тесто на опаре, а вместо оливкового масла добавляли свиной жир.

Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»).