Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
350 мл
-
50 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подавайте с томатным соком. Отлично подходит как гарнир к мясу.
История блюда "Скьяччата"
Тосканская кухня имеет многовековую историю и известна своей простой, но вкусной пищей. Это «крестьянская» кухня из мира простых людей, которые довольствовались малым, но питались вкусной и качественной пищей собственного производства.
Скьяччата появилась во Флоренции несколько веков назад. Первоначальный рецепт этой выпечки был несколько сложнее, и на ее приготовление уходило больше времени, поскольку использовалось дрожжевое тесто на опаре, а вместо оливкового масла добавляли свиной жир.
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»).