ТОП-5 вкусных летних завтраков

Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.

К летнему завтраку - особые требования. Он должен быть легким, питательным, быстрым в приготовлении и нарядным, ведь лето - это как праздник длиною в 3 месяца и хочется, чтоб даже завтрак радовал глаз и вкус. Мы подобрали для вас именно такие варианты, выбирайте понравившийся!

Овсяная каша с ежевикой, яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Яблоки - 60 г
  • Корица молотая -1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар -1 ст.л.
  • Мед - 1,5 ст.л.
  • Вода/молоко - 220 мл

Способ приготовления:

Высыпите овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара.Варить нужно на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключайте огонь и оставьте на плите закипать.Тем временем возьмите отдельную тарелку, порежьте квадратиками яблоки, посыпьте корицей и приправьте ложечкой меда.Как только каша закипит, переложите ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. Рекомендуем приправить блюдо орехами, изюмом и различными сухофруктами.

Смузи

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная или cвежая - 1,5 стакана
  • Концентрированный апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • Бананы -1 шт.
  • Молоко ванильное - 1 ст.

Способ приготовления:

Порежьте банан и положите в блендер.Туда же добавьте апельсиновый сок, ванильное молоко и замороженную клубнику.Взбейте до однородной массы. Вылейте в стаканы и подавайте.

Омлет с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Базилик зеленый - 20 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец.В сковороде на сливочном масле немного тушим помидоры, а затем заливаем их взбитой яичной смесью.Секунд через двадцать добавьте моцареллу и листья базилика.Когда омлет поднимится, уберите сковороду с огня, вспрысните оливковым маслом, и дайте омлету немного остыть.

Французские тосты с яблоками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное топленое - 50 г
  • Булочка или багет -1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Яблоки - 1/2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Пудра сахарная - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте яблоко и обжарьте на сливочном масле до мягкости.Затем посыпьте корицей и сахаром (по желанию) и потомите на медленном огне пару минут.После того как яблоки размякнут, переложите их в тарелку.Теперь займитесь тостами: разрежьте багет на половинки, взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.Вымочить в этой смеси половинки багета и немного обжарите их на той же сковороде, где жарились яблоки. Выложите тосты на тарелку, намажте на них обжаренные яблоки, а сверху посыпьте пудрой.

Американские панкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сода гашеная -1 ч.л.
  • Масло растительное - 1,4 ст.

Способ приготовления:

Взбейте яйца и сахар. Добавьте стакан молока и постепенно высыпите муку, разбивая комочки венчиком.Далее вход идет растопленное растительное масло (можно заменить топленым сливочным).Погасите соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.Оставить постоять минут 5–10. За это время разогрейте сковороду. Жарить на умеренном огне.Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейки и жарить еще секунд 20.