ТОП-5 вкусных летних завтраков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
К летнему завтраку - особые требования. Он должен быть легким, питательным, быстрым в приготовлении и нарядным, ведь лето - это как праздник длиною в 3 месяца и хочется, чтоб даже завтрак радовал глаз и вкус. Мы подобрали для вас именно такие варианты, выбирайте понравившийся!
Овсяная каша с ежевикой, яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Хлопья овсяные - 150 г
- Яблоки - 60 г
- Корица молотая -1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сахар -1 ст.л.
- Мед - 1,5 ст.л.
- Вода/молоко - 220 мл
Способ приготовления:
Высыпите овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара.Варить нужно на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключайте огонь и оставьте на плите закипать.Тем временем возьмите отдельную тарелку, порежьте квадратиками яблоки, посыпьте корицей и приправьте ложечкой меда.Как только каша закипит, переложите ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. Рекомендуем приправить блюдо орехами, изюмом и различными сухофруктами.Смузи
Ингредиенты:
- Клубника замороженная или cвежая - 1,5 стакана
- Концентрированный апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Бананы -1 шт.
- Молоко ванильное - 1 ст.
Способ приготовления:
Порежьте банан и положите в блендер.Туда же добавьте апельсиновый сок, ванильное молоко и замороженную клубнику.Взбейте до однородной массы. Вылейте в стаканы и подавайте.
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Сыр моцарелла - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Базилик зеленый - 20 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец.В сковороде на сливочном масле немного тушим помидоры, а затем заливаем их взбитой яичной смесью.Секунд через двадцать добавьте моцареллу и листья базилика.Когда омлет поднимится, уберите сковороду с огня, вспрысните оливковым маслом, и дайте омлету немного остыть.
Французские тосты с яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное топленое - 50 г
- Булочка или багет -1 шт.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 ч.л.
- Сливки - 50 мл
- Яблоки - 1/2 шт.
- Корица - по вкусу
- Орех мускатный молотый - по вкусу
- Пудра сахарная - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте яблоко и обжарьте на сливочном масле до мягкости.Затем посыпьте корицей и сахаром (по желанию) и потомите на медленном огне пару минут.После того как яблоки размякнут, переложите их в тарелку.Теперь займитесь тостами: разрежьте багет на половинки, взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.Вымочить в этой смеси половинки багета и немного обжарите их на той же сковороде, где жарились яблоки. Выложите тосты на тарелку, намажте на них обжаренные яблоки, а сверху посыпьте пудрой.
Американские панкейки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Молоко - 2 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сода гашеная -1 ч.л.
- Масло растительное - 1,4 ст.