Что приготовить из куриного филе: 3 идеи для ужина
- Автор
- Дата публикации
Куриное филе - очень удобно в приготовлении. Если есть хороший рецепт и немного времени, получится отличный обед или ужин.
Куриное филе под соусом
Ингредиенты:
- Курица - 1 ½ кг
- Перец чили - 4 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Винный уксус красный - 2 ст. л.
- Петрушка зелень - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соус табаско - 2 капли
- Лимоны - 1 шт.
Способ приготовления:
Смешайте для соуса перец, часнок, паприку, уксус, порубленную петрушку, оливковое масло. Если используете целую курицу, разрежьте спинную кость ножницами, уберите нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложите соус поверх кусков курицы, маринуйте 1 час или на ночь.Обжарьте на гриле или в духовке при температуре 200 гр. до готовности.Подавайте с соусом табаско и лимонными дольками по желанию.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 4 шт.
- Сливочное масло - 180 г
- Веточки петрушки - 5–6
- Яйца - 2–3 шт.
- Мука - 50 г
- Панировочные сухари - по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе.Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте.Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе или бедрышки - 6 шт.
- Мелкие шампиньоны - 10 шт.
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Букет гарни - 1 шт. (по веточке тимьяна, розмарина и петрушки + лавровый лист)
- Сухое белое вино - 100 мл
- Сливки жирностью 20% - 300 мл
- Паприка - 0,5 ч. л. и
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Багет для подачи