Что приготовить из куриного филе: 3 идеи для ужина

Куриное филе - очень удобно в приготовлении. Если есть хороший рецепт и немного времени, получится отличный обед или ужин.

Куриное филе под соусом

Ингредиенты:

  • Курица - 1 ½ кг
  • Перец чили - 4 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Винный уксус красный - 2 ст. л.
  • Петрушка зелень - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соус табаско - 2 капли
  • Лимоны - 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте для соуса перец, часнок, паприку, уксус, порубленную петрушку, оливковое масло. Если используете целую курицу, разрежьте спинную кость ножницами, уберите нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложите соус поверх кусков курицы, маринуйте 1 час или на ночь.Обжарьте на гриле или в духовке при температуре 200 гр. до готовности.

Подавайте с соусом табаско и лимонными дольками по желанию.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Веточки петрушки - 5–6
  • Яйца - 2–3 шт.
  • Мука - 50 г
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.Отделите листья петрушки от стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе.Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте.Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе или бедрышки - 6 шт.
  • Мелкие шампиньоны - 10 шт.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Букет гарни - 1 шт. (по веточке тимьяна, розмарина и петрушки + лавровый лист)
  • Сухое белое вино - 100 мл
  • Сливки жирностью 20% - 300 мл
  • Паприка - 0,5 ч. л. и
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Багет для подачи

Способ приготовления:

Бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте на четвертинки.Чеснок и лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок вместе с букетом гарни и прогревайте на минимальном огне, помешивая, 2 мин.Выложите курицу и шампиньоны в сковороду, включите на сильный огонь и обжаривайте, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2 мин. с каждой стороны.Влейте вино, доведите до кипения, выпаривайте его 1 мин. Уменьшите огонь до слабого, влейте сливки. Закройте крышкой и тушите 25 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с багетом.