Рецепт сочных абрикосов в сиропе на зиму: как сделать вкусную заготовку

Читати українською
Автор

Абрикосовый вкус в сиропе будет ощущаться очень ярко

Консервированные абрикосы в сиропе — это очень красочная заготовка. Нужно ли извлекать косточки при консервации абрикосов, мы объясняли в прошлом материале.

Абрикосы в сиропе выручат вас при приготовлении в зимнее время тортов и других десертов. Рецептом сладкой заготовки поделились в кулинарном блоге zakatki_na_zimy.

Как приготовить абрикосы в сиропе

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 2 л
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит, варим еще 5 минут.
  3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
  4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
  5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
  6. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Напомним, что подходит к концу сезон вишни, поэтому нужно поспешить приготовить варенье или джем, или закрыть вишневый компот, или сварить домашнюю наливку.