Рецепт сочных абрикосов в сиропе на зиму: как сделать вкусную заготовку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9062
Абрикосовый вкус в сиропе будет ощущаться очень ярко
Консервированные абрикосы в сиропе — это очень красочная заготовка. Нужно ли извлекать косточки при консервации абрикосов, мы объясняли в прошлом материале.
Абрикосы в сиропе выручат вас при приготовлении в зимнее время тортов и других десертов. Рецептом сладкой заготовки поделились в кулинарном блоге zakatki_na_zimy.
Как приготовить абрикосы в сиропе
Ингредиенты:
- Абрикосы — 3 кг
- Сахар — 700 г
- Вода — 2 л
- Сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит, варим еще 5 минут.
- Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
- Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
- Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
- Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Напомним, что подходит к концу сезон вишни, поэтому нужно поспешить приготовить варенье или джем, или закрыть вишневый компот, или сварить домашнюю наливку.