Вкуснее, чем сухофрукты и цукаты: рецепт сухого варенья из яблок

Читати українською
Автор

Приготовление такого варенья не займет много времени или сил.

Популярным блюдом, которое получило название "киевское" славится не только торт или легендарная перепичка, о которой мы писали ранее, но и необычное сухое варенье. Стоит отметить, что впервые вся Европа узнала об этом рецепте еще XIV веке.

Огромный плюс сухого варенья — это то, что оно сохраняет все полезные вещества свежих фруктов, в отличие от обычного варенья. А также в его составе меньше сахара. Как приготовить такой десерт, пишет prostoway.

Киевское сухое варенье: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовление:

  • Помойте яблоки, удалить у них сердцевину и нарежьте на части. Получившиеся заготовки выложите на лист, застеленный пергаментом.
  • В тарелке перемешайте сахар, корицу и "лимонку", а затем посыпьте этой смесью яблоки.
  • Отправьте кусочки яблок в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-30 минут, после чего дождитесь пока они немного остынут.
  • Противные сушилки застелите бумагой для выпекания, посыпьте сахарной пудрой и переложить на них яблоки.
  • Оставьте яблоки на 12 часов при температуре 40 градусов. Когда истечет половина указанного времени, не забудьте их перевернуть.

Ранее "Телеграф" делился рецептом очень вкусного джема из груш, для которого подойдут даже мягкие и переспевшие плоды. Готовится натуральная сладость достаточно просто.