Рецепт хваленого абрикосового варенья "Янтарное": что может быть вкуснее зимой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Для кого-то этот рецепт может стать в новинку
Приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму не так уж и трудно.
В этом рецепте кусочки абрикоса после приготовления становятся прозрачными, почти стеклянными, поэтому и название у варенья соответствующее — "Янтарное". Рецептом сладкой заготовки на зиму поделились на сайте vazhnoznat.
Как законсервировать варенье из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 600–800 г сахара
Приготовление:
- Подготавливаем посудину, в которой будем варить варенье. На дно емкости добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно. Всыпаем 2–3 ложки сахара из общего количества.
- Абрикосы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинки фруктов перекладываем в емкость для варки. Разрезать их на тонкие дольки не нужно.
- Сверху засыпаем абрикосы сахаром.
- Посуду с абрикосами ставим на минимальный огонь. Когда образуется сироп, емкость снимаем с огня, даже если весь сахар не растаял.
- Варенье, даже не доведенное до закипания, оставляем на пару часов. Затем снова ставим на минимальный огонь и доводим до кипения. После появления пузирьков снимаем с огня. Варенье лучше не перемешивать, просто крутим посудину в руках, чтобы половинки абрикосов отделялись друг от друга. Оставляем варенье на 8–10 часов.
- Снова ставим варенье на огонь и доводим до кипения.
- Моем и стерилизуем банки и крышки. Переливаем туда варенье и закручиваем. Храним в прохладном темном месте.
Ранее "Телеграф" делился рецептом сочных абрикосов в сиропе на зиму. Фруктовая заготовка выручит при приготовлении в зимнее время тортов и других десертов.