Обязательно ли добавлять аспирин в маринад для помидоров: секрет сочных томатов

Читати українською
Автор

Делимся рецептом вкусных маринованных помидоров с ацетилсалициловой кислотой

Аспирин применяется не только в медицине. Этот недорогой аптечный препарат многие хозяйки добавляют в банки с консервацией. Но зачем? Известно, что аспирин создает кислую среду, которая губительна для бактерий.

Если добавлять несколько таблеток аспирина в заготовки, они долго не будут портиться. В частности, помидоры на зиму с этим средством всегда получаются упругими, сочными и невероятно вкусными. Об этом пишет vazhnoznat.

Как замариновать помидоры с аспирином на зиму

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • помидоры
  • зонтик укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–5 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • 4–5 таблеток аспирина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем на дно банки выкладываем зонтик укропа, чеснок и 3–5 горошин черного перца. По желанию можно положить и лавровый лист.
  2. Помидоры моем. Плотно укладываем их в банки, но не утрамбовываем. Заливаем овощи кипятком, а банку накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 15–20 минут.
  3. Готовим рассол. Сливаем воду, банки снова наполняем кипятком. В этот раз ждем 7–10 минут. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 1 ст. л. соли и столько же сахара.
  4. После закипания маринада, когда соль и сахар растворятся, снимаем его с плиты. Рассолом заливаем помидоры. Кладем в банку 4–5 таблеток аспирина.
  5. Закручиваем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вкусно заготовить на зиму свеклу. Простой рецепт вкусной и сочной закрутки.