Отличная замена колбасе: как за 12 минут приготовить куриную грудку на праздничный стол

Читати українською
Автор
Быстрый рецепт куриной грудки, которая заменит колбасу Быстрый рецепт куриной грудки, которая заменит колбасу Новость обновлена 26 января 2023, 10:13

Куриное филе получается сочным и вкусным

На праздничном столе никак не обойтись без мясных блюд. Можно приготовить вкуснейший холодец или фаршированную утку с фруктами, но все это требует много времени и усилий. Однако, выход есть — можно приготовить куриную грудку, которая станет отличной заменой колбасы.

Вариантом для тех, кто хочет заменить колбасу на более полезный продукт, поделилась повар Наталья Калнина в своей Youtube-канале. Огромное преимущество этого рецепта в том, что готовится блюдо всего 12 минут.

Как приготовить куриную грудку на бутерброды за 12 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, очистить от лишнего жира. Затем измельчить небольшими кусочками чеснок и положить его под малое филе, закрепив деревянной шпажкой. Еще часть необходимо вставить в филе с помощью ножа.
  2. В отдельной емкости смешать соль, паприку, черный перец, куркуму и приправу для курицы.
  3. Полученной смесью натираем куриные грудки и складываем в посудину для микроволновой печи (если будем готовить с ее помощью — ставим на 600 Ватт и готовим всего 12 минут).
  4. Если микроволновки нет, то грудку можно приготовить на плите в молоке. Его нужно взять столько же, сколько по весу ваша грудка (на 500 грамм берем 500 миллилитров). Довести на плите до кипения и поместить туда грудку. Варим всего одну минуту, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошо укутываем. В таком виде оставляем на два часа до полного остывания.

Видеорецепт

Как приготовить куриную грудку вместо колбасы

Ранее "Телеграф" сообщал, как приготовить необычный салат "Шишки", который точно удивит всех гостей.