Отличная замена колбасе: как за 12 минут приготовить куриную грудку на праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 867
Куриное филе получается сочным и вкусным
На праздничном столе никак не обойтись без мясных блюд. Можно приготовить вкуснейший холодец или фаршированную утку с фруктами, но все это требует много времени и усилий. Однако, выход есть — можно приготовить куриную грудку, которая станет отличной заменой колбасы.
Вариантом для тех, кто хочет заменить колбасу на более полезный продукт, поделилась повар Наталья Калнина в своей Youtube-канале. Огромное преимущество этого рецепта в том, что готовится блюдо всего 12 минут.
Как приготовить куриную грудку на бутерброды за 12 минут
Ингредиенты
- Куриное филе — 400-500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Приправа для курицы — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Куриную грудку помыть, очистить от лишнего жира. Затем измельчить небольшими кусочками чеснок и положить его под малое филе, закрепив деревянной шпажкой. Еще часть необходимо вставить в филе с помощью ножа.
- В отдельной емкости смешать соль, паприку, черный перец, куркуму и приправу для курицы.
- Полученной смесью натираем куриные грудки и складываем в посудину для микроволновой печи (если будем готовить с ее помощью — ставим на 600 Ватт и готовим всего 12 минут).
- Если микроволновки нет, то грудку можно приготовить на плите в молоке. Его нужно взять столько же, сколько по весу ваша грудка (на 500 грамм берем 500 миллилитров). Довести на плите до кипения и поместить туда грудку. Варим всего одну минуту, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошо укутываем. В таком виде оставляем на два часа до полного остывания.
Видеорецепт
Ранее "Телеграф" сообщал, как приготовить необычный салат "Шишки", который точно удивит всех гостей.