А вы пробовали пышные дрожжевые оладьи? Простой рецепт вкусного блюда от Лизы Глинской

Читати українською
Автор

Оладьи получатся вкусными, пышными и румяными

Это блюдо обожают в каждом доме. Сладкие оладьи или соленые — они всегда поднимают настроение своим ароматом, а если они еще и выходят воздушными и золотистыми, политые сметанкой или медом — зададут тон на целый день!

Хороший рецепт оладий на дрожжах, которым поделилась украинский кулинар Лиза Глинская, — своеобразное достояние и гордость домашнего повара. Такими оладьями можно сытно накормить каждого члена семьи или гостей.

Соленые оладьи на дрожжах: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл молока (0,8 стакана)
  • 5 г сахара (0,5 ч. л.)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 2 г сухих дрожжей
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 20 мл масла (1 ст. л.)
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито, добавьте сахар и сухие дрожжи. Смешайте и отставьте на 10 минут. Добавьте соль, теплое молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте тесто подходить в теплом месте без сквозняков 30-40 мин.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой.
  4. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, а после выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы они не были жирными.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать котлеты из кабачков, которые вкусны и на 2-3 день после приготовления.