Такую сладость любят в Австралии: рецепт сногсшибательного рисового пудинга

Читати українською
Автор
Новость обновлена 03 июля 2023, 06:07

Всего 20 минут и простые ингредиенты — и вы балуете себя потрясающим десертом!

Рисовый пудинг – отличный вариант десерта, который понравится как детям, так и взрослым. Существует много вариантов его приготовления, но большинство из них базируются на рисе, молоке, сахаре и корице.

Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда с использованием различных сортов риса и добавками. Сегодня мы приготовим эту сладость так, как готовят в Австралии — с сухофруктами и корнем имбиря. Этот десерт по рецепту Shuba гармонично сочетает в себе нежный вкус, приятный аромат и непревзойденный вид.

Как приготовить рисовый пудинг

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • изюм — 100 г;
  • инжир сушеный — 100 г;
  • финик -100 г;
  • корень имбиря свежий — 10 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Способ приготовления:

  • Рис промойте и отварите в течение 10 минут, дайте остыть.
  • Изюм, инжир и финики промойте теплой водой, нарежьте небольшими кусочками. Корень имбиря очистите и мелко натрите.
  • Добавьте в рис подготовленные сухофрукты, корень имбиря, сахар, ванильный сахар и влейте молоко. Тушите на маленьком огне 8-10 минут, после чего охладите.
  • Белки взбейте миксером до крутой пены, введите в рисовую смесь и перемешайте. Переложите в смоченную холодной водой миску, разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол переверните миску с рисовой массой на тарелку. Украсьте пудинг изюмом и ядрами грецких орехов.