Забросить в духовку и заниматься своими делами: сытный ужин за считанные минуты

Читати українською
Автор

Обязательно приготовьте, пока есть свежие овощи

Если вы уже готовили вкусную кабачковую запеканку, обратите внимание на этот рецепт блюда с овощами и брынзой. Сочетание ароматных жареных баклажанов, сочных помидоров и растопленной соленой брынзы создает отличный вкус, напоминающий вкус пиццы.

Запеканка с баклажанами и брынзой – это отличный гарнир, который при необходимости можно превратить в сытное и вкусное основное блюдо. Достаточно добавить немного фарша. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.
  • Бринза — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень промойте и обсушите. Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры и брынзу – кубиками. Чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью.
  2. Баклажаны обжарьте с двух сторон до румяной корочки, около 4 минут. Равномерно разложите их в форме для запекания.
  3. На баклажаны положите слой помидоров, на них – слой брынзы. Посыпьте зеленью с чесноком.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Залейте запеканку яичной массой и поместите в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Подавайте запеканку теплой, украсив базиликом. Также мы рассказывали, как готовить вкусный шашлык из курицы.