Не допивайте Кока-колу: один стакан вам пригодиться для домашнего хлеба

Читати українською
Автор

От такого домашнего хлеба никто не откажется

Магазинный хлеб никогда полноценно не заменит ароматную домашнюю выпечку, тающую во рту. Если вы хотите лично в этом убедиться, приготовьте хлеб своими руками.

Приготовить невероятно нежный, чуть-чуть влажный внутри хлеб нам поможет Кока-кола. Использование этого напитка при приготовлении выпечки по "Бабусиним рецептам" приведет к невероятному результату. Не верите? Проверьте!

Как приготовить домашний хлеб

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • Кока-кола – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Затем влейте кока-колу комнатной температуры и масло. Все тщательно перемешайте, вымесите тесто руками.
  2. Чистую емкость смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто и накройте в пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Вымешайте тесто еще раз руками, затем разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и закрутите в трубочку длиной 30 см. Накройте трубочки полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Из трубочек сплетите хлеб-плетенку. Верхние концы трубочек соедините по две. Затем соедините их вместе. Первые две трубочки переложите на противоположную сторону так, чтобы одна оказалась с краю, а вторая внутри. Затем две крайние трубочки с другой стороны переведите в другой конец так, чтобы первая оказалась в противоположном краю, а вторая в середине. Продолжайте плести, затем закрепите концы.
  5. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на 40 минут.
  6. Смажьте хлеб взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Если вы будете хранить хлеб правильно, то печь его будете реже. Готовьте и ешьте с удовольствием!