Не допивайте Кока-колу: один стакан вам пригодиться для домашнего хлеба
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 920
От такого домашнего хлеба никто не откажется
Магазинный хлеб никогда полноценно не заменит ароматную домашнюю выпечку, тающую во рту. Если вы хотите лично в этом убедиться, приготовьте хлеб своими руками.
Приготовить невероятно нежный, чуть-чуть влажный внутри хлеб нам поможет Кока-кола. Использование этого напитка при приготовлении выпечки по "Бабусиним рецептам" приведет к невероятному результату. Не верите? Проверьте!
Как приготовить домашний хлеб
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- Кока-кола – 250 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- В миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Затем влейте кока-колу комнатной температуры и масло. Все тщательно перемешайте, вымесите тесто руками.
- Чистую емкость смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто и накройте в пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Вымешайте тесто еще раз руками, затем разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и закрутите в трубочку длиной 30 см. Накройте трубочки полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Из трубочек сплетите хлеб-плетенку. Верхние концы трубочек соедините по две. Затем соедините их вместе. Первые две трубочки переложите на противоположную сторону так, чтобы одна оказалась с краю, а вторая внутри. Затем две крайние трубочки с другой стороны переведите в другой конец так, чтобы первая оказалась в противоположном краю, а вторая в середине. Продолжайте плести, затем закрепите концы.
- Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на 40 минут.
- Смажьте хлеб взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Если вы будете хранить хлеб правильно, то печь его будете реже. Готовьте и ешьте с удовольствием!