Этот рассол – спасение от похмелья: рецепт вкусной помидорной заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Помидоры получаются сладкими и сочными
Начинается сезон помидоров, а значит, пора подумать о том, как заготовить их на зиму. Если вы уже знаете о рецепте "Помидоры в снегу", обратите внимание на еще один способ заготовки – квашение.
По рецепту, который поделились на портале "Хозяйка", помидоры получаются вкусные, газированные, имеют удивительный вкус. Да еще и рассол – просто находка для больной головы. Лучше квасить такие помидоры в пластиковых ведерках. Рецепт приведен на 10-литровую емкость.
Ингредиенты:
- помидоры – 7,5 – 8,5 кг.
- вода для заливки – 5 л.
- соль – 350 г
- листья вишни, малины, смородины, хрена – по пучку
- перец острый – 1-2 шт.
- корень хрена – 1 шт.
- сахар – 5 ст. ложек (1 ст. ложка с горкой на каждый литр воды)
- чеснок 10-15 зубков
- перец болгарский – 1 шт.
- после брожения – 1 ст. ложка порошка горчицы (от образования плесени)
Способ приготовления:
- Выбираем плотные сорта помидоров, не мягкие, без повреждений. Хорошо моем и оставляем сохнуть.
- Для маринада в холодную воду высыпаем соль. Она должна раствориться. На дно ведерка кладем все листья, кусочки корня хрена, чеснок.
- Выкладываем половину помидоров, кладем кусочки острого и сладкого перца. Кладем зелень и чеснок доверху накладываем помидоры. Накрываем плоды зеленью и обязательно листьями хрена – они препятствуют появлению плесени.
- В рассоле растворяем сахар и заливаем в помидоры. Крышку прикрываем, но ни в коем случае не закрываем плотно.
В теплом месте такие помидоры будут готовы уже через 4 дня. Если хотите, чтобы помидоры простояли у вас всю зиму, ставим в прохладное и темное место. В таком случае пробовать можно через месяц, зато стоять они будут очень долго. Также мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов.