Кабачковые чебуреки по этому рецепту готовятся 20 минут, съедаются за секунды

Читати українською
Автор

Не только вкусно, но сытно и витаминно

Любите классические чебуреки, но хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить блюдо из кабачков — и восторгу вашему не будет предела!

SHUBA советует выбрать куриный фарш для этого блюда в связи с тем, что он вкусный и быстро готовится. И не ограничивайте себя в начинке. Вы можете добавить в чебурек все, что пожелаете — например, тертый сыр и специи.

Как приготовить кабачковые чебуреки

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабачки — 500 г;
  • молоко 3,2% — 350 мл;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 70 г;
  • яйцо куриное, большое — 2 шт.;
  • лук желтый репчатый — 2 шт.;
  • укроп, пучок — 1/2 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и кабачки натрите на крупной терке. Отожмите овощи от лишней влаги.
  2. К смеси добавьте яйца, муку, молоко, мелко порезанный укроп. Посолите, поперчите, размешайте. Влейте масло и снова перемешайте.
  3. В фарш добавьте соль и перец, по желанию можете добавить к нему мелко нарезанный и жаренный на растительном масле лук.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Черпаком выливайте тесто на сковороду так, чтобы получилась не очень толстая лепешка. На одну половину лепешки выложите начинку из фарша и накройте второй половиной.
  6. Жарьте лепешку под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие чебуреки особенно вкусно подавать с пикантным соусом тартар или с домашней заправкой. Приятного аппетита!