Только не съешьте свои пальцы: потрясающий рецепт пирожков к Яблочному Спасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Без этого рецепта не обойдетесь!
В субботу, 19 августа, в Украине отмечается Праздник первых плодов — Яблочный Спас. Именно в этот праздник разрешалось попробовать плоды из первых урожаев, в этот же день начинали есть яблоки и готовить из них разнообразные блюда.
Самая популярная выпечка на Яблочный Спас — это пирожки с яблоками. Их готовят уже давно, но блюдо не потеряло популярности со временем. Тем более, пирожки по рецепту Food Oboz получатся вкусными, нежными, и воздушными!
Как приготовить пирожки с яблоками
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 гр.;
- молоко — 250 мл.;
- сухие дрожжи — 6 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- пшеничная мука — 600 гр.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- ванильный сахар — 8 гр.;
- яблоки — 1.3 кг.;
- сахар — 4 ст. л.;
- корица, цедра лимона — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для опары смешайте сухие дрожжи и сахар, туда же отправьте 125 мл теплого молока. Туда же добавьте 4 ст.л. муки. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час — полтора.
- В отдельной миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль, вбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте получившуюся массу в опару, туда же отправьте остаток молока.
- Растопите сливочное масло, добавьте в опару и перемешайте.
- В массу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто таким образом, чтобы воздух из него весь вышел. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2.5 — 3 часа.
- Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть на кусочки. Обжарьте их с сахаром и сливочным маслом до золотистой корочки.
- Из поднявшегося теста сформируйте отдельные порции — всего должно получиться 23 пирожка. Каждый раскатайте, добавьте внутрь начинку из яблок, заверните и склейте края. По желанию в начинку можно добавить корицу. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто расправилось и поднялось
- Смажьте пирожки желтком и поставьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Приготовьте также на Яблочный Спас пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!