Ради таких яиц на гриле от шашлыка откажутся даже мясоеды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы не поверите, что так можно было
Яйца – один из важнейших продуктов в нашей кухне. Мы привыкли их жарить, готовить яйца пашот или пышные омлеты, добавлять в выпечку.
А вы пробовали приготовить яйца на гриле? Такому блюду по рецепту "Важно знать" удивятся даже опытные кулинары, а мясоеды даже откажутся от любимых шашлыков, чтобы попробовать хотя бы одно яйцо. Попробуем?
Как приготовить яйца на гриле
Ингредиенты:
- 9 куриных яиц;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 3 деревянные шпажки.
Способ приготовления:
- Замочите предварительно шпажки в воде, чтобы они напитались жидкостью и не загорелись. В каждом яйце аккуратно проделайте иголкой несколько крохотных дырочек. Продырявленные, но полные яйца разместите в формах для кексов.
- Из промасленной бумаги сверните тонкую трубочку, вставьте в отверстие, всыпьте через нее немного соли и перца. Повторите процедуру со всеми яйцами.
- Шпажкой взболтайте содержимое каждого яйца в скорлупе, после чего форму с яйцами отправьте в противень с водой. Противень поставьте на 12 минут в разогретую до 175 градусов духовку в режиме обдува.
- Когда яйца остынут, наколите по 3 яйца на шпажку и отправьте на гриль на 2–3 минуты. Блюдо готово!
Ранее "Телеграф" рассказывал, что означает маркировка на яйцах. Готовьте идеально!