С этим напитком вы забудете о простуде: рецепт "волшебного" облепихового чая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Облепиховый чай – это не только вкусный и горячий напиток, но еще и настоящая витаминная бомба для нашего организма
Дождливыми осенними вечерами порой приятно насладится чашечкой имбирного или облепихового чая, известного своими полезными свойствами. В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле.
Кроме того, облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду, а саму ягоду можно использовать, как свежую, так и замороженную. А рецепт этого чудесного напитка нам предлагает Say7.
Как приготовить облепиховый чай
Ингредиенты:
- 12 ст.л. облепихи
- имбирь (небольшой кусочек)
- апельсин
- мята
- сахар по вкусу
- 1 л кипятка
Способ приготовления:
- Апельсин нарезать небольшими кусочками.
- Имбирь нарезать небольшими кусочками.
- У мяты оборвать листочки.
- В кружку выложить облепиху (3 ст.л.).
- Выложить апельсин.
- Выложить имбирь.
- Добавить мяту.
- Добавить сахар по вкусу.
- Залить кипятком.
- Накрыть крышкой, дать настояться в течение 5–10 минут.
А если вы любите пить не только чай, но и кофе, рекомендует приготовить удивительный напиток с секретом. Этот кофе не только поможет вам утром проснутся, но и увеличит вашу прибыль.