Древний рецепт: фантастически вкусный гарнир из обычного картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо похоже на цветок розы
Мировая кулинария знает немало блюд из картофеля. Многие любят обычный вкусно сваренный картофель, но следующий гарнир особенный.
История блюда началась еще в 1870 году – шеф-повар известного парижского ресторана Адольф Дюглере придумал это блюдо и посвятил его известной куртизанке Анне Делион. Гарнир похож на цветок розы. Это очень изысканное блюдо всего из двух ингредиентов. Рецептом поделились на портале smachnonews.24tv.ua.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 50 граммов растопленного сливочного масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- Тщательно моем и чистим картофель. Переводим ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем в картофель соль и отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, варим еще 3 минуты.
- Сливаем воду и слегка охлаждаем картофель, чтобы было удобно с ним работать. Нарезаем ее тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Кусочки картофеля выкладываем так, чтобы он образовывал цветок. Каждый слой картофельных лепестков солим, перчим и сдабриваем тертым мускатным орехом.
- Таким образом наполняем всю форму, поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем ее в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления 35 – 40 минут для маленьких формочек и около 60 минут для большой.
Такую картошку можно готовить как одной запеканку, так и порционно — в жаростойких креманках или формочках для кексов. Также мы рассказывали, как вкусно запечь картошку.