Древний рецепт: фантастически вкусный гарнир из обычного картофеля

Читати українською
Автор
23184
Такой картофель не только выглядит аппетитно, но и очень вкусно
Такой картофель не только выглядит аппетитно, но и очень вкусно. Фото Сегодня

Блюдо похоже на цветок розы

Мировая кулинария знает немало блюд из картофеля. Многие любят обычный вкусно сваренный картофель, но следующий гарнир особенный.

История блюда началась еще в 1870 году – шеф-повар известного парижского ресторана Адольф Дюглере придумал это блюдо и посвятил его известной куртизанке Анне Делион. Гарнир похож на цветок розы. Это очень изысканное блюдо всего из двух ингредиентов. Рецептом поделились на портале smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем и чистим картофель. Переводим ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем в картофель соль и отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, варим еще 3 минуты.
  2. Сливаем воду и слегка охлаждаем картофель, чтобы было удобно с ним работать. Нарезаем ее тонкими ломтиками.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом. Кусочки картофеля выкладываем так, чтобы он образовывал цветок. Каждый слой картофельных лепестков солим, перчим и сдабриваем тертым мускатным орехом.
  4. Таким образом наполняем всю форму, поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем ее в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления 35 – 40 минут для маленьких формочек и около 60 минут для большой.

Такую картошку можно готовить как одной запеканку, так и порционно — в жаростойких креманках или формочках для кексов. Также мы рассказывали, как вкусно запечь картошку.