Любимый рецепт итальянцев: картошечка получится невероятно хрустящей и сочной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Попробуйте — и не пожалеете
Если у вас дома есть хотя бы немного картофеля, значит, вкусный обед или ужин вам гарантирован. Мы любим его жарить, готовить пюрешку и запекать в духовке.
Вот сегодня попробуем его запечь по итальянскому рецепту. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, такой запеченный картофель по-итальянски будет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Shuba рекомендует использовать свежий или сушеный розмарин для пикантности блюда. Попробуем?
Как приготовить запеченный картофель по-итальянски
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 900 г;
- чеснок, зубчики — 6 шт.;
- розмарин, веточка — 6 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания налейте масло, отправьте в духовку.
- Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, листья розмарина отделите от веточек, а зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
- Картофель выложите на горячий противень, сверху положите сверху раздавленный чеснок и листья розмарина. Блюдо посолите, поперчите и перемешайте, отправьте в духовку на 20 минут.
- Через указанное время перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета картофельных ломтиков.
- Можете за 5 минут до окончания времени приготовления добавить в картофель тертый сыр. Для этого немного вытащите противень из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте противень обратно.
- Подавайте картофель прямо в форме для запекания или на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
Рекомендуем запечь картофель с медом по рецепту "Телеграфа". В это блюдо влюбятся и взрослые, и дети.