Любимый рецепт итальянцев: картошечка получится невероятно хрустящей и сочной

Читати українською
Автор
11292
Близкие сметут такой картофель за секунды
Близкие сметут такой картофель за секунды. Фото shuba.life

Попробуйте — и не пожалеете

Если у вас дома есть хотя бы немного картофеля, значит, вкусный обед или ужин вам гарантирован. Мы любим его жарить, готовить пюрешку и запекать в духовке.

Вот сегодня попробуем его запечь по итальянскому рецепту. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, такой запеченный картофель по-итальянски будет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Shuba рекомендует использовать свежий или сушеный розмарин для пикантности блюда. Попробуем?

Как приготовить запеченный картофель по-итальянски

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 900 г;
  • чеснок, зубчики — 6 шт.;
  • розмарин, веточка — 6 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания налейте масло, отправьте в духовку.
  2. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, листья розмарина отделите от веточек, а зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
  3. Картофель выложите на горячий противень, сверху положите сверху раздавленный чеснок и листья розмарина. Блюдо посолите, поперчите и перемешайте, отправьте в духовку на 20 минут.
  4. Через указанное время перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета картофельных ломтиков.
  5. Можете за 5 минут до окончания времени приготовления добавить в картофель тертый сыр. Для этого немного вытащите противень из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте противень обратно.
  6. Подавайте картофель прямо в форме для запекания или на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитало лишнее масло.

Рекомендуем запечь картофель с медом по рецепту "Телеграфа". В это блюдо влюбятся и взрослые, и дети.